Ofenkartoffeln mit Dip

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Ofenkartoffeln mit Dip
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4
große Kartoffeln
1 EL
1 Becher
Meersalz grob geschrotet
Pfeffer grob geschrotet
1
Chilischote fein gehackt
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit der Schale vierteln und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. braun backen.
2.
Für die Creme Chilischote, Limettensaft und Creme fraiche vermengen, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel zu den Backkartoffeln reichen.