EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Omas Gugelhupf – saftig
mit Puderzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben.
2.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Omas Gugelhupf – saftig vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.