Omas Gugelhupf – saftig
mit Puderzucker
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4082
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.082 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 488 g | (325 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 178 g | (712 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 64,9 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,2 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 1.350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 187 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben.
2.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Omas Gugelhupf – saftig vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen