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Orangen-Möhrencremesuppe

Orangen-Möhrencremesuppe

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Bio-Orangen
500 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 TL Zucker
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe Instant
Saft dreier Bio-Orange
200 g Schlagsahne
1 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
dünne Rote-Bete-Scheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt ist, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann Möhren und Zwiebelwürfel hineingeben und 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten. Nun Orangen zugeben, Wein, Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Mit Rote Bete-Scheiben garniert anrichten.
Ausgabe 02/24

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