Orangen-Möhrencremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Bio-Orangen
- 500 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe Instant
- Saft dreier Bio-Orange
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- dünne Rote-Bete-Scheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt ist, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann Möhren und Zwiebelwürfel hineingeben und 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten. Nun Orangen zugeben, Wein, Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Mit Rote Bete-Scheiben garniert anrichten.
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