Orangen-Möhrencremesuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Bio-Orangen
- 500 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 Orangen (Saft)
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Rote Bete (in Scheiben, zum Garnieren)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt ist, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann Möhren und Zwiebelwürfel hineingeben und 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten. Nun Orangen zugeben, Wein, Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Mit Rote Bete-Scheiben garniert anrichten.
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