Orangen-Möhrencremesuppe

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Orangen-Möhrencremesuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bio-Orangen
500 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 TL Zucker
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
3 Orangen (Saft)
200 g Schlagsahne
1 TL Sahnemeerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Rote Bete (in Scheiben, zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinSchlagsahneRote BeteButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt ist, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann Möhren und Zwiebelwürfel hineingeben und 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten. Nun Orangen zugeben, Wein, Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Mit Rote Bete-Scheiben garniert anrichten.
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