EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
24
Drucken
Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Orangenschale
2 Eier
180 g Mehl
1 EL Backpulver
20 g Kakaopulver
140 ml Milch
Für das Topping
200 g Frischkäse pur
2 EL Orangensaft
1 ½ EL Vanillezucker
bunte Zucker-Osterei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Muffin-Blechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Abrieb cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und abwechseln mit der Milch unter die Butter-Eier-Mischung heben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zu 2/3 in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Frischkäse mit dem Orangensaft und Vanillezucker verrühren, auf den Cupcakes verteilen und mit bunten Zuckerostereiern bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.