Oster-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Oster-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
24
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Orangenschale
2 Eier
180 g Mehl
1 EL Backpulver
20 g Kakaopulver
140 ml Milch
Für das Topping
200 g Frischkäse pur
2 EL Orangensaft
1 ½ EL Vanillezucker
bunte Zucker-Osterei zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Muffin-Blechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Abrieb cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und abwechseln mit der Milch unter die Butter-Eier-Mischung heben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zu 2/3 in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Frischkäse mit dem Orangensaft und Vanillezucker verrühren, auf den Cupcakes verteilen und mit bunten Zuckerostereiern bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite