Oster-Cupcakes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Orangenschale
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 140 ml Milch
- Für das Topping
- 200 g Frischkäse pur
- 2 EL Orangensaft
- 1 ½ EL Vanillezucker
- bunte Zucker-Osterei zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Muffin-Blechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Abrieb cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und abwechseln mit der Milch unter die Butter-Eier-Mischung heben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zu 2/3 in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Frischkäse mit dem Orangensaft und Vanillezucker verrühren, auf den Cupcakes verteilen und mit bunten Zuckerostereiern bestreut servieren.
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