EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Overnight Oats
- Zutaten
- 50 g Flocken (5 EL; z. B. zarte oder kernige Haferflocken)
- 120 ml Milch (3,5 % Fett) (Alternativ Wasser, Pflanzendrink oder 150 g Naturjoghurt)
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 15 g Walnusskerne (1 EL)
- 10 g Pistazienkerne (1 EL)
- 50 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
Flocken in ein zuvor heiß ausgespültes Gefäß mit Deckel geben.
Mit der Milch bzw. dem Joghurt mischen, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am darauffolgenden Morgen die Mischung einmal durchrühren und mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
Walnusskerne und Pistazien grob hacken, Beeren waschen. Overnight oats damit garnieren und genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das köstliche Frühstück ist nicht nur praktisch, sondern hält dank der Ballaststoffe aus den Flocken auch lange satt. Frisches Obst, wie zum Beispiel Beeren, bringt zusätzlich zellschützende Antioxidantien in die Frühstücksschüssel.
Smarter Tipp
Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann die Overnight Oats jeden Tag neu erfinden. Sei es durch die Wahl der Flockensorte (z. B. Haferflocken, Dinkelflocken, 5-Korn-Flocken), oder die Verwendung unterschiedlicher Flüssigkeiten zum Quellen, wie Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch oder ein Pflanzendrink (z. B. aus Mandeln, Hafer oder Cashewkernen). Und auch beim Topping dürfen Sie kreativ werden: Hier passen alle möglichen Obstsorten, Nüsse und Kerne (z. B. Chia- oder Hanfsamen, Kokosflocken, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse etc.).