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Overnight Oats

Overnight Oats

5 min, fertig in 12 h 5 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Flocken (5 EL; z. B. zarte oder kernige Haferflocken)
120 ml Milch (3,5 % Fett) (Alternativ Wasser, Pflanzendrink oder 150 g Naturjoghurt)
1 TL Honig oder Agavendicksaft
15 g Walnusskerne (1 EL)
10 g Pistazienkerne (1 EL)
50 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)WalnusskernPistazienkerneHonig
Zubereitung
1.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 1

Flocken in ein zuvor heiß ausgespültes Gefäß mit Deckel geben.

2.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 2

Mit der Milch bzw. dem Joghurt mischen, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 3

Am darauffolgenden Morgen die Mischung einmal durchrühren und mit Honig oder Agavendicksaft süßen.

4.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 4

Walnusskerne und Pistazien grob hacken, Beeren waschen. Overnight oats damit garnieren und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das köstliche Frühstück ist nicht nur praktisch, sondern hält dank der Ballaststoffe aus den Flocken auch lange satt. Frisches Obst, wie zum Beispiel Beeren, bringt zusätzlich zellschützende Antioxidantien in die Frühstücksschüssel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann die Overnight Oats jeden Tag neu erfinden. Sei es durch die Wahl der Flockensorte (z. B. Haferflocken, Dinkelflocken, 5-Korn-Flocken), oder die Verwendung unterschiedlicher Flüssigkeiten zum Quellen, wie Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch oder ein Pflanzendrink (z. B. aus Mandeln, Hafer oder Cashewkernen). Und auch beim Topping dürfen Sie kreativ werden: Hier passen alle möglichen Obstsorten, Nüsse und Kerne (z. B. Chia- oder Hanfsamen, Kokosflocken, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse etc.).

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