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4
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Panna Cotta mit Zwetschgen

Panna Cotta mit Zwetschgen

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Blätter weiße Gelatine
1 Stiel Zitronengras
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
60 g Zucker
250 g frische Pflaumen
100 ml Traubensaft rot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflaumeMilchTraubensaftZuckerGelatine
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Zitronengras in Stücke schneiden. Die Sahne, die Milch, das Zitronengras und 50 g Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in die warme Sahne-Milch einrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Zitronengras entfernen und die Creme in 4 Schälchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den übrigen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Traubensaft ablöschen. So lange Rühren bis sich der Karamell vom Topfboden gelöst hat. Die Pflaumen unterschwenken und die Sauce abkühlen lassen.
3.
Die Panna Cotta mit den Pflaumen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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