Panna Cotta mit Zwetschgen

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Panna Cotta mit Zwetschgen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter weiße Gelatine
1 Stiel Zitronengras
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
60 g Zucker
250 g frische Pflaumen
100 ml Traubensaft rot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflaumeMilchTraubensaftZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Zitronengras in Stücke schneiden. Die Sahne, die Milch, das Zitronengras und 50 g Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in die warme Sahne-Milch einrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Zitronengras entfernen und die Creme in 4 Schälchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den übrigen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Traubensaft ablöschen. So lange Rühren bis sich der Karamell vom Topfboden gelöst hat. Die Pflaumen unterschwenken und die Sauce abkühlen lassen.
3.
Die Panna Cotta mit den Pflaumen servieren.