Panna Cotta mit Zwetschgen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 1 Stiel Zitronengras
- 400 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 60 g Zucker
- 250 g frische Pflaumen
- 100 ml Traubensaft rot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Zitronengras in Stücke schneiden. Die Sahne, die Milch, das Zitronengras und 50 g Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in die warme Sahne-Milch einrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Zitronengras entfernen und die Creme in 4 Schälchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den übrigen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Traubensaft ablöschen. So lange Rühren bis sich der Karamell vom Topfboden gelöst hat. Die Pflaumen unterschwenken und die Sauce abkühlen lassen.
3.
Die Panna Cotta mit den Pflaumen servieren.
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