Panna Cotta mit Zwetschgen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna Cotta mit Zwetschgen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter weiße Gelatine
1 Stiel Zitronengras
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
60 g Zucker
250 g frische Pflaumen
100 ml Traubensaft rot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflaumeMilchZuckerGelatineZitronengras
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Zitronengras in Stücke schneiden. Die Sahne, die Milch, das Zitronengras und 50 g Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in die warme Sahne-Milch einrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Zitronengras entfernen und die Creme in 4 Schälchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den übrigen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Traubensaft ablöschen. So lange Rühren bis sich der Karamell vom Topfboden gelöst hat. Die Pflaumen unterschwenken und die Sauce abkühlen lassen.
3.
Die Panna Cotta mit den Pflaumen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog