EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Parfait von Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Brombeeren
- 200 g Erdbeeren
- 5 Eier
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, putzen und pürieren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker etwas verquirlen, in eine Metallschüssel geben.
2.
1) Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen.
3.
2) Überm heißem, nicht kochenden Wasserbad 7-10 Minuten dick cremig aufschlagen.
4.
3) Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und auf ein Eiswasserbad stellen.
5.
4) Überm Eiswasserbad kalt schlagen.
6.
5) Die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen.
7.
6) Das Fruchtpüree unter die Eigelbmasse rühren.
8.
7) den Eischnee und die Sahne unterheben.
9.
8) Die Masse in Schälchen füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
10.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und servieren.