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Zutaten
für
4
Pasta mit Garnelen und Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
- 8 Riesengarnelen (entdarmt; bis auf das Schwanzsegment geschält)
- 200 g Fischfilet (z. B. Schwertfisch)
- 400 g Fettuccine
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 Msp. Safranfäden
- 150 ml Fischfond (Glas)
- 1 EL Wermut
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Muscheln, Garnelen und Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
5.
Garnelen, Muscheln und Safran zugeben, kurz anbraten und mit Fischfond ablöschen. In 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen und mit Salz, Wermut, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln abgießen, mit Meeresfrüchten und Schnittlauch mischen und auf 4 Tellern verteilen.