Pasta mit Garnelen und Jakobsmuscheln

Pasta mit Garnelen und Jakobsmuscheln - Edel und doch ganz einfach zuzubereiten – perfekt für festliche Anlässe.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 240 μg | (120 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 629 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
- 8 Riesengarnelen (entdarmt; bis auf das Schwanzsegment geschält)
- 200 g Fischfilet (z. B. Schwertfisch)
- 400 g Fettuccine
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 Msp. Safranfäden
- 150 ml Fischfond (Glas)
- 1 EL Wermut
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Muscheln, Garnelen und Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Garnelen, Muscheln und Safran zugeben, kurz anbraten und mit Fischfond ablöschen. In 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen und mit Salz, Wermut, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, mit Meeresfrüchten und Schnittlauch mischen und auf 4 Tellern verteilen.







