Pasta mit Garnelen und Jakobsmuscheln

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Pasta mit Garnelen und Jakobsmuscheln

Pasta mit Garnelen und Jakobsmuscheln - Edel und doch ganz einfach zuzubereiten – perfekt für festliche Anlässe.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod240 μg(120 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure629 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
8 Riesengarnelen (entdarmt; bis auf das Schwanzsegment geschält)
200 g Fischfilet (z. B. Schwertfisch)
400 g Fettuccine
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch
2 EL Rapsöl
1 Msp. Safranfäden
150 ml Fischfond (Glas)
1 EL Wermut
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Muscheln, Garnelen und Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

5.

Garnelen, Muscheln und Safran zugeben, kurz anbraten und mit Fischfond ablöschen. In 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen und mit Salz, Wermut, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

6.

Nudeln abgießen, mit Meeresfrüchten und Schnittlauch mischen und auf 4 Tellern verteilen.

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