EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit getrockneten Tomaten, Feta und Petersilie

Pasta mit getrockneten Tomaten, Feta und Petersilie

30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Gnocchetto Sardi
Salz
1 Bund Petersilie
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
300 g Feta
1 Prise Chilischote
Pfeffer
4 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateBalsamessigPetersilieChilischoteSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie zum Bestreuen zur Seite legen. Die Nudeln abgießen und mit der restlichen Petersilie mischen.

2.

Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit etwas von dem Tomatenöl unter die Nudeln mischen. Den Feta abtropfen, in Würfel schneiden und zusammen mit Chili und Pfeffer sowie weißem Balsamicoessig untermischen. Mit der zur Seite gelegten Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.