EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Käsesoße und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g bunte Farfalle
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
- 4 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Gartenkresse, Dill und Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
2.
Die Brühe mit der Crème fraîche und dem Käse (bis auf 2 EL zum Garnieren) in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Kräuter zufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Teller verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.