Pasta mit Käsesoße und Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g bunte Farfalle
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
- 4 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Gartenkresse, Dill und Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
2.
Die Brühe mit der Crème fraîche und dem Käse (bis auf 2 EL zum Garnieren) in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Kräuter zufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Teller verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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