Pasta mit Käsesoße und Kräutern

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Pasta mit Käsesoße und Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g bunte Farfalle
Salz
250 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
100 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
4 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Gartenkresse, Dill und Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheKäseZitronensaftSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
2.
Die Brühe mit der Crème fraîche und dem Käse (bis auf 2 EL zum Garnieren) in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Kräuter zufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Teller verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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