EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Linguine
- Salz
- 300 g Lachsfilet
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 150 g Crème fraîche
- Bio-Zitrone
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Fischfond in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen, saure Sahne einrühren und Lachsstücke zufügen. Topf wieder auf die Herdplatte geben und Lachs bei kleiner Hitze in 4 Minuten garziehen lassen.
Inzwischen Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1/2 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, restliche hacken.
Lachssauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Gehackte Zitronenmelisse untermischen.
Nudeln abgießen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und Melisseblättchen darüberstreuen.