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Pasta mit Pfeffer und Parmesan

Pasta mit Pfeffer und Parmesan

20 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
5 Salbeiblätter
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleParmesanSalbeiblattOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Nudelwasser auffangen.

2.

In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. 3-4 EL Öl in einem Pfännchen sanft erhitzen und die Salbeiblätter darin etwas andünsten, dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Das Öl sollte auf keinen Fall zu heiß werden.

3.

Die abgeschütteten Nudeln sofort mit dem Salbei-Öl und eventuell 1-2 EL vom Nudelkochwasser mischen, dann mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und reichlich geriebenem Parmesan mischen. Sofort auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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