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Pasta mit Salsicca und Cocktailtomaten

Pasta mit Salsicca und Cocktailtomaten

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Salsiccia
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Noilly Prat
400 g geschälte Tomaten Dose
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Salbeiblätter
4 Basilikum
150 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikum für die Garnitur
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölTomatenmarkZuckerRosmarin
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken.
2.
Das Bratwurstbrät in gleichmäßigen Portionen aus dem Darm drücken und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratwurstkügelchen rund herum braun anbraten. Wieder herausnehmen. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren, mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen, einreduzieren lassen und die Dosentomaten angießen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken, untermischen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die frischen Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Fleischbällchen zur Sauce geben und nochmals ca. 10 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomatensauce evtl. mit etwas Nudelkochwasser verlängern. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Basilikum garniert sowie mit Parmesan bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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