EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Trüffeln

Pasta mit Trüffeln

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
20 g Butter
350 g Ricotta
60 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Trüffelöl
Pfeffer aus der Mühle
20 g frischer schwarzer Trüffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleRicottaParmesanButterTrüffelTrüffelöl
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben.

2.

Den Ricotta, den Parmesan und das Trüffelöl zufügen, gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Trüffel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 04/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die gesündeste Ernährung der Welt und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Herbstrezepten präsentieren wir 44 geniale Tipps für gesundes Kochen.