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Zutaten
für
6
Pavlova mit Litschi und Granatapfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 100 g feiner Zucker
- 4 EL Mandelblättchen
- 10 Litschis
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Granatapfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft, Zimt und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe duftend rösten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Litschis schälen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit den Litschis in die Mulde des Baisers füllen. Den Granatapfel auf der Tischplatte einige Male mit leichten Druck hin und her rollen. Anschließend halbieren, die Kerne auslösen und über die Pavlova verteilen. Mit den Mandelblättchen garniert servieren.