Pavlova mit Litschi und Granatapfel

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Pavlova mit Litschi und Granatapfel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
Zutaten
8 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
100 g feiner Zucker
4 EL Mandelblättchen
10 Litschis
250 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 Granatapfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft, Zimt und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe duftend rösten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Litschis schälen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit den Litschis in die Mulde des Baisers füllen. Den Granatapfel auf der Tischplatte einige Male mit leichten Druck hin und her rollen. Anschließend halbieren, die Kerne auslösen und über die Pavlova verteilen. Mit den Mandelblättchen garniert servieren.
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