EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Pekannusskuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 160 g Butter
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 200 g gehackte Pekannüsse
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- Backpapier
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade einrühren.
2.
Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Schokoladencreme rühren. Gehackte und gemahlene Pecannüsse hinzufügen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im heißen Backofen 15-20 Min. backen, dann in kleine Rechtecke oder Dreiecke schneiden.