EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pesto aus getrockneten Tomaten zubereiten

Pesto aus getrockneten Tomaten zubereiten

15 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g getrocknete Tomaten
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Stiel Basilikum
120 ml Pflanzenöl
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölTomatePinienkerneParmesanBasilikum
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Tomaten klein schneiden.
3.
Step 2
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Step 3
6.
Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit den Tomaten und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen.
7.
Step 4
8.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit in den Mörser geben und zerkleinern.
9.
Step 5
10.
Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.
12.
Vor dem Servieren nach Belieben ein wenig Nudelkochwasser unterrühren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.