EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pesto aus getrockneten Tomaten zubereiten
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g getrocknete Tomaten
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Stiel Basilikum
- 120 ml Pflanzenöl
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Tomaten klein schneiden.
3.
Step 2
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Step 3
6.
Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit den Tomaten und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen.
7.
Step 4
8.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit in den Mörser geben und zerkleinern.
9.
Step 5
10.
Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.
12.
Vor dem Servieren nach Belieben ein wenig Nudelkochwasser unterrühren.