Pesto aus getrockneten Tomaten zubereiten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
| Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 60 g getrocknete Tomaten
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Stiel Basilikum
- 120 ml Pflanzenöl
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Tomaten klein schneiden.
3.
Step 2
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Step 3
6.
Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit den Tomaten und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen.
7.
Step 4
8.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit in den Mörser geben und zerkleinern.
9.
Step 5
10.
Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.
12.
Vor dem Servieren nach Belieben ein wenig Nudelkochwasser unterrühren.
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