Pesto aus getrockneten Tomaten zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pesto aus getrockneten Tomaten zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
60 g getrocknete Tomaten
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Stiel Basilikum
120 ml Pflanzenöl
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölTomatePinienkerneParmesanBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Tomaten klein schneiden.
3.
Step 2
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Step 3
6.
Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit den Tomaten und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen.
7.
Step 4
8.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit in den Mörser geben und zerkleinern.
9.
Step 5
10.
Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.
12.
Vor dem Servieren nach Belieben ein wenig Nudelkochwasser unterrühren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite