EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pesto aus Petersilie

Pesto aus Petersilie

15 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Mandelkerne geschält
2 Handvoll Petersilie ca. 50 g
4 Knoblauchzehen
Meersalz
40 g Parmesan frisch gerieben
120 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMandelkernPetersilieParmesanMeersalz
Zubereitung
1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die geschälten Knoblauchzehen, etwas Salz und die Mandeln in einem Mörser zerstoßen.

3.

Petersilie zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.