Pesto aus Petersilie

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Pesto aus Petersilie
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K69,7 μg(116 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Mandelkerne geschält
2 Handvoll Petersilie ca. 50 g
4 Knoblauchzehen
Meersalz
40 g Parmesan frisch gerieben
120 ml Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die geschälten Knoblauchzehen, etwas Salz und die Mandeln in einem Mörser zerstoßen.

3.

Petersilie zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.