EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Pfannkuchenröllchen mit Lachs

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
400 ml Milch
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
5 Blätter weisse Gelatine
3 EL Dill fein gehackt
500 g Räucherlachs in Scheiben
150 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
Blattsalat
Zitronen
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsMilchCrème fraîcheDillGelatineSenf
Zubereitung
1.
Mehl, Milch, Eier und Salz gut verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen, dann in heissem Butterfett dünne Pfannkuchen ausbacken, diese auskühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Hälfte des Räucherlachses mit Creme fraîche, Zitronensaft, Senf und Dill pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine ausdrücken, in wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen und unter die Lachsfarce rühren.
5.
Die Pfannkuchen dünn mit der Lachsfarce bestreichen, mit Räucherlachs belegen und die Pfannkuchen aufrollen und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Salatblättern, Zitronenspalten und Dillspitzen anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.