EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Pfannkuchenröllchen mit Lachs
1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Backen
- 5 Blätter weisse Gelatine
- 3 EL Dill fein gehackt
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Blattsalat
- Zitronen
- Dillspitzen
Zubereitung
1.
Mehl, Milch, Eier und Salz gut verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen, dann in heissem Butterfett dünne Pfannkuchen ausbacken, diese auskühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Hälfte des Räucherlachses mit Creme fraîche, Zitronensaft, Senf und Dill pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine ausdrücken, in wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen und unter die Lachsfarce rühren.
5.
Die Pfannkuchen dünn mit der Lachsfarce bestreichen, mit Räucherlachs belegen und die Pfannkuchen aufrollen und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Salatblättern, Zitronenspalten und Dillspitzen anrichten.