EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Pfeffernüsse
Zutatenfür
- Für den Teig
- 75 ml Schlagsahne
- 150 g Butter
- 75 g Zuckerrübensirup
- 250 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamom
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 1 TL Pottasche
- 2 Tropfen Rosenöl
- 450 g Mehl
- 100 g gehackte Cashewkerne
Zubereitung
1.
Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche (in 2 EL Wasser gelöst), das Rosenöl, das Mehl und die Kerne zufügen und unterrühren. Alles auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen klebt. Anschließend in 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.