Pfeffernüsse

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Pfeffernüsse
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Für den Teig
75 ml
150 g
75 g
250 g
½ TL
1 Msp.
1
unbehandelte Orange Abrieb
1 TL
2 Tropfen
450 g
100 g
gehackte Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterCashewkernSchlagsahnePottasche

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche (in 2 EL Wasser gelöst), das Rosenöl, das Mehl und die Kerne zufügen und unterrühren. Alles auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen klebt. Anschließend in 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.