EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfirsichcreme mit Beerenpüree und Mandeln

Pfirsichcreme mit Beerenpüree und Mandeln

20 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren
2 Pfirsiche
400 g Sahnequark
200 g Joghurt
4 EL Zucker
½ Vanilleschote Mark
1 Handvoll geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerMandelkernPfirsichVanilleschote
Zubereitung
1.

Die Beeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. In einem hohen Mixbecher pürieren.

2.

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren.

3.

Die Pfirsichwürfel unterheben und auf vier Gläser oder Schälchen verteilen. Das Beerenpüree darauf geben.

4.

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett duftend und goldgelb rösten. Auf die Creme verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.