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Pfirsicheis

Pfirsicheis

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
3 Eigelbe
150 ml Milch
75 g Honig
20 ml Pfirsichlikör
150 g saure Sahne
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Eigelbe mit der Milch, dem Honig und dem Likör über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die saure Sahne untermengen. Die Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Eismasse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder ein einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Stunden frieren lassen.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben auf Pfirsichspalten anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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