Pfirsicheis

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Pfirsicheis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
3 Eigelbe
150 ml Milch
75 g Honig
20 ml Pfirsichlikör
150 g saure Sahne
200 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Eigelbe mit der Milch, dem Honig und dem Likör über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die saure Sahne untermengen. Die Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Eismasse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder ein einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Stunden frieren lassen.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben auf Pfirsichspalten anrichten.
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