EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Pfirsicheis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eigelbe
- 150 ml Milch
- 75 g Honig
- 20 ml Pfirsichlikör
- 150 g saure Sahne
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Eigelbe mit der Milch, dem Honig und dem Likör über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die saure Sahne untermengen. Die Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Eismasse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder ein einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Stunden frieren lassen.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben auf Pfirsichspalten anrichten.