EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Ananas
- 2 Chilischoten
- 2 Limetten
- 4 Stiele Minze
- 1 EL Koriandersamen
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Honig
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.
Chilischoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Limetten heiß abwaschen, Saft von 1 Frucht auspressen, restliche Limette in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden.
Koriander in einem Mörser grob zerstoßen und mit Chilistreifen, Minze, Sesamöl, Honig und Limettensaft verrühren.
Ananas auf Spieße stecken, mit Limettenscheiben und Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
In einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Südfrucht Ananas punktet mit viel immunstärkendem Vitamin C und Mineralstoffen. Auch ist ein Stoff namens Bromelain enthalten. Diesem werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. Er soll zum Beispiel unser Blut verdünnen und so gegen Thrombose, Herzinfarkt und Schlaganfall schützen.
Smarter Tipp
Die raffinierte Grill-Idee wird Sie begeistern! Süße aus der Ananas und dem Honig treffen würzige Chili und Grillaromen. Reichen Sie zu dem Dessert vom Grill Vanilleeis. Die heißen Früchte harmonieren bestens zu dem kühlen Eis. Auch wenn auf dem Foto eine Alugrillschale zu sehen ist, empfehlen wir zur Abfallvermeidung eine wiederverwendbare Grillschale aus Edelstahl.