Grillen auf leichte Art

Pikante Ananas

5
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(2 Bewertungen)
Pikante Ananas

Pikante Ananas - Obst vom Grill? Aber sicher!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Südfrucht Ananas punktet mit viel immunstärkendem Vitamin C und Mineralstoffen. Auch ist ein Stoff namens Bromelain enthalten. Diesem werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. Er soll zum Beispiel unser Blut verdünnen und so gegen Thrombose, Herzinfarkt und Schlaganfall schützen.

Die raffinierte Grill-Idee wird Sie begeistern! Süße aus der Ananas und dem Honig treffen würzige Chili und Grillaromen. Reichen Sie zu dem Dessert vom Grill Vanilleeis. Die heißen Früchte harmonieren bestens zu dem kühlen Eis. Auch wenn auf dem Foto eine Alugrillschale zu sehen ist, empfehlen wir zur Abfallvermeidung eine wiederverwendbare Grillschale aus Edelstahl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
2 Chilischoten
2 Limetten
4 Stiele Minze
1 EL Koriandersamen
2 EL Sesamöl
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölMinzeHonigAnanasChilischoteLimette
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Edelstahlschale zum Grillen, 12 Holzspieße, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.

2.

Chilischoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Limetten heiß abwaschen, Saft von 1 Frucht auspressen, restliche Limette in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden.

3.

Koriander in einem Mörser grob zerstoßen und mit Chilistreifen, Minze, Sesamöl, Honig und Limettensaft verrühren.

4.

Ananas auf Spieße stecken, mit Limettenscheiben und Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

5.

In einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.

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