EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pikante Gurkensauce

Pikante Gurkensauce

15 min, fertig in 12 h 15 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
1 Schalotte
3 Stiele Dill
2 EL Salz
100 g Senfsamen
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Ingwerpulver
125 ml Obstessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfsamenSalzDillSalatgurkeSchalottePfeffer
Zubereitung
1.
Gurken waschen und pürieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Dill waschen und Dillspitzen hacken.
2.
Gurke, Schalotte, Dill und Salz vermischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Gurkenmischung mit Senfkörnern, Pfeffer, Ingwer und Obstessig mischen und in ein heiss ausgespültes Glas einfüllen.
4.
Ca. 1 Monat haltbar. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Kartoffelgerichten.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.