EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pikante Gurkensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Schalotte
- 3 Stiele Dill
- 2 EL Salz
- 100 g Senfsamen
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Ingwerpulver
- 125 ml Obstessig
Zubereitung
1.
Gurken waschen und pürieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Dill waschen und Dillspitzen hacken.
2.
Gurke, Schalotte, Dill und Salz vermischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Gurkenmischung mit Senfkörnern, Pfeffer, Ingwer und Obstessig mischen und in ein heiss ausgespültes Glas einfüllen.
4.
Ca. 1 Monat haltbar. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Kartoffelgerichten.