Pikante Gurkensauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 15 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.871 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Schalotte
- 3 Stiele Dill
- 2 EL Salz
- 100 g Senfsamen
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Ingwerpulver
- 125 ml Obstessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurken waschen und pürieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Dill waschen und Dillspitzen hacken.
2.
Gurke, Schalotte, Dill und Salz vermischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Gurkenmischung mit Senfkörnern, Pfeffer, Ingwer und Obstessig mischen und in ein heiss ausgespültes Glas einfüllen.
4.
Ca. 1 Monat haltbar. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Kartoffelgerichten.
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