Pikante Gurkensauce

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Pikante Gurkensauce
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 15 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K130 μg(217 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.871 mg(47 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Salatgurken
1 Schalotte
3 Stiele Dill
2 EL Salz
100 g Senfsamen
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Ingwerpulver
125 ml Obstessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfsamenDillSalatgurkeSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurken waschen und pürieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Dill waschen und Dillspitzen hacken.
2.
Gurke, Schalotte, Dill und Salz vermischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Gurkenmischung mit Senfkörnern, Pfeffer, Ingwer und Obstessig mischen und in ein heiss ausgespültes Glas einfüllen.
4.
Ca. 1 Monat haltbar. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Kartoffelgerichten.
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