EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pikante Melonensuppe mit Gemüse

Pikante Melonensuppe mit Gemüse

40 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zuckermelone z. B. Charentais- oder Galiamelone
250 ml Hühnerbrühe
2 Möhren
Salz
1 Zucchini
150 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheMöhreSalzZucchini
Zubereitung
1.
Die Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich geworden ist. Kurz abkühlen lassen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Währenddessen Möhre und Zucchini schälen und klein würfeln). Möhre 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann Zucchini zugeben und noch weitere 2 Min. garen, dann abgießen.
3.
Das Melonenpürree mit creme fraiche vermischen und unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Möhren- und Zucchiniwürfel hinzugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.