EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pikante Melonensuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zuckermelone z. B. Charentais- oder Galiamelone
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 Möhren
- Salz
- 1 Zucchini
- 150 g Crème fraîche
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich geworden ist. Kurz abkühlen lassen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Währenddessen Möhre und Zucchini schälen und klein würfeln). Möhre 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann Zucchini zugeben und noch weitere 2 Min. garen, dann abgießen.
3.
Das Melonenpürree mit creme fraiche vermischen und unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Möhren- und Zucchiniwürfel hinzugeben.