Pikante Melonensuppe mit Gemüse

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Pikante Melonensuppe mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zuckermelone z. B. Charentais- oder Galiamelone
250 ml Hühnerbrühe
2 Möhren
Salz
1 Zucchini
150 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheMöhreSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich geworden ist. Kurz abkühlen lassen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Währenddessen Möhre und Zucchini schälen und klein würfeln). Möhre 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann Zucchini zugeben und noch weitere 2 Min. garen, dann abgießen.
3.
Das Melonenpürree mit creme fraiche vermischen und unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Möhren- und Zucchiniwürfel hinzugeben.
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