Pikante Melonensuppe mit Gemüse

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Pikante Melonensuppe mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
Zuckermelone z. B. Charentais- oder Galiamelone
250 ml
2
1
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheMöhreSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich geworden ist. Kurz abkühlen lassen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Währenddessen Möhre und Zucchini schälen und klein würfeln). Möhre 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann Zucchini zugeben und noch weitere 2 Min. garen, dann abgießen.
3.
Das Melonenpürree mit creme fraiche vermischen und unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Möhren- und Zucchiniwürfel hinzugeben.