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Pinkel mit Grünkohl

Pinkel mit Grünkohl

50 min
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Zutaten
1 ½ kg Grünkohl
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
4 Pinkelwürste oder mehr nach Belieben
4 Kochwurst
½ l Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL grob zerstoßener Piment
600 g gegarte Kartoffeln am Besten vom Vortag
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden, Blattrippen in der Mitte flach schneiden, Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.
2.
Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen. Kartoffeln klein würfeln und in heißer Butter anrösten, salzen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden. Die Wurst dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.
Ausgabe 02/24

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