0

Pinkel mit Grünkohl

Pinkel mit Grünkohl
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Grünkohl
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
4 Pinkelwürste oder mehr nach Belieben
4 Kochwurst
½ l Fleischbrühe aus dem Glas
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!½ TL grob zerstoßener Piment
600 g gegarte Kartoffeln am Besten vom Vortag
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden, Blattrippen in der Mitte flach schneiden, Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.
Schritt 2/3
Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen. Kartoffeln klein würfeln und in heißer Butter anrösten, salzen.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden. Die Wurst dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages