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Pochierte Clementinen

Pochierte Clementinen

mit Kardamom, Sternanis und Rosenwasser
45 min, fertig in 12 h
Zeit:
152
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kardamomkapseln
1 Sternanis
75 g Honig
1 Zitrone
600 ml Orangensaft
8 Clementinen
5 Tropfen Rosenwasser
Zubereitung
1.
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 1

Kardamomkapseln aufbrechen. Sternanis in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Kardamomsamen, Sternanisstückchen, 3 EL Zitronen-, Orangensaft und den Honig in einen Topf geben.

2.
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 2

Flüssigkeit zum Kochen bringen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

3.
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 3

Die Clementinen schälen und so viel wie möglich von der weißen Haut entfernen, dabei die Früchte möglichst wenig verletzen.

4.
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 4

Die Clementinen dicht nebeneinander in einen 2. Topf stellen; dann fallen sie beim Dünsten (Pochieren) nicht auseinander.

5.
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 5

Das Rosenwasser in den Gewürz-Orangensaft-Sud geben, diesen kochend heiß über die Clementinen gießen, bis die Früchte vollkommen bedeckt sind. Den Topf auf den Herd stellen und die Clementinen im heißen, aber nicht kochenden Sud garziehen lassen (pochieren). Topf vom Herd nehmen.

6.
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 6

Clementinen abkühlen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

7.
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 7

Zum Servieren die Clementinen aus dem Sud heben und zum Beispiel mit Eis oder geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier gibt\'s als Nachtisch eine kräftige Vitamin-C-Spritze mit null Gramm Fett, die dem Immunsystem und der Figur guttut. Mikronährstoffe aus Clementinen und orientalischen Gewürzen unterstützen das Wohlbefinden zusätzlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders "leicht" wird das arabische Dessert, wenn Sie es statt mit Eis oder Schlagsahne mit fettarmem, cremig gerührtem und leicht mit Honig gesüßtem Joghurt genießen. Der zweite Vorteil der Sauce: Sie füllt auch das Kalziumkonto für gesunde Knochen auf.

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