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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Clementinen

mit Kardamom, Sternanis und Rosenwasser

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pochierte Clementinen
152
kcal
Brennwert

Pochierte Clementinen - Orientalische Aromen kitzeln Nase und Gaumen verführerisch

1
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hier gibt\'s als Nachtisch eine kräftige Vitamin-C-Spritze mit null Gramm Fett, die dem Immunsystem und der Figur guttut. Mikronährstoffe aus Clementinen und orientalischen Gewürzen unterstützen das Wohlbefinden zusätzlich.

Besonders "leicht" wird das arabische Dessert, wenn Sie es statt mit Eis oder Schlagsahne mit fettarmem, cremig gerührtem und leicht mit Honig gesüßtem Joghurt genießen. Der zweite Vorteil der Sauce: Sie füllt auch das Kalziumkonto für gesunde Knochen auf.

1 Portion enthält
Fett0 g
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien152
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg53
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg0,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg50
Kalium/mg389
Kalzium/mg91
Magnesium/mg30
Eisen/mg0,9
Jod/μg3
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
75 g
1
600 ml
8
5 Tropfen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Deckel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 1

Kardamomkapseln aufbrechen. Sternanis in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Kardamomsamen, Sternanisstückchen, 3 EL Zitronen-, Orangensaft und den Honig in einen Topf geben.

Schritt 2/7
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 2

Flüssigkeit zum Kochen bringen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 3/7
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 3

Die Clementinen schälen und so viel wie möglich von der weißen Haut entfernen, dabei die Früchte möglichst wenig verletzen.

Schritt 4/7
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 4

Die Clementinen dicht nebeneinander in einen 2. Topf stellen; dann fallen sie beim Dünsten (Pochieren) nicht auseinander.

Schritt 5/7
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 5

Das Rosenwasser in den Gewürz-Orangensaft-Sud geben, diesen kochend heiß über die Clementinen gießen, bis die Früchte vollkommen bedeckt sind. Den Topf auf den Herd stellen und die Clementinen im heißen, aber nicht kochenden Sud garziehen lassen (pochieren). Topf vom Herd nehmen.

Schritt 6/7
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 6

Clementinen abkühlen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Schritt 7/7
Pochierte Clementinen Zubereitung Schritt 7

Zum Servieren die Clementinen aus dem Sud heben und zum Beispiel mit Eis oder geschlagener Sahne servieren.

Kommentare

 
Gestern im Newsletter entdeckt, sofort in nächsten Supermarkt gerannt, eingekauft, zubereitet und heute die Belohnung!! Soooo lecker! Bei mir gab's wie empfohlen den Joghurt dazu, allerdings mit Vanillegeschmack. Richtig lecker!!

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