EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pochierte Feigen
in Vanille-Thymian-Honig zu Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Honig (z.B. Waldhonig)
- 1 Vanilleschote
- 2 Zweige Thymian
- getrocknete Chilischote
- Orangen (Saft)
- 4 Feigen
- Zitronensaft
- 120 g junger Ziegenkäse (kleine Rolle, Durchmesser ca. 3 cm)
Zubereitung
1.
Honig in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und einmal quer halbieren. Mark herauskratzen. Vanilleschoten und –mark, Thymian, Chilischote und Orangensaft zugeben. Alles verrühren und erwärmen.
2.
Feigen abspülen und halbieren. In die Honig-Mischung geben und darin kurz dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. 45-60 Minuten ziehen lassen.
3.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Feigen (Vanilleschote und Chili entfernen) nochmals kurz erwärmen und auf dem Ziegenkäse anrichten.