0
Drucken
0

Pochierte Feigen

in Vanille-Thymian-Honig zu Ziegenkäse

Pochierte Feigen
127
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Honig (z.B. Waldhonig)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Zweige Thymian
getrocknete Chilischote
Orangen (Saft)
4 Feigen
Zitronensaft
120 g junger Ziegenkäse (kleine Rolle, Durchmesser ca. 3 cm)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und einmal quer halbieren. Mark herauskratzen. Vanilleschoten und –mark, Thymian, Chilischote und Orangensaft zugeben. Alles verrühren und erwärmen.

2

Feigen abspülen und halbieren. In die Honig-Mischung geben und darin kurz dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. 45-60 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
3

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Feigen (Vanilleschote und Chili entfernen) nochmals kurz erwärmen und auf dem Ziegenkäse anrichten. 

 

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages