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Pochierte Feigen
in Vanille-Thymian-Honig zu Ziegenkäse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Honig (z.B. Waldhonig)
- 1 Vanilleschote
- 2 Zweige Thymian
- getrocknete Chilischote
- Orangen (Saft)
- 4 Feigen
- Zitronensaft
- 120 g junger Ziegenkäse (kleine Rolle, Durchmesser ca. 3 cm)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Honig in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und einmal quer halbieren. Mark herauskratzen. Vanilleschoten und –mark, Thymian, Chilischote und Orangensaft zugeben. Alles verrühren und erwärmen.
2.
Feigen abspülen und halbieren. In die Honig-Mischung geben und darin kurz dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. 45-60 Minuten ziehen lassen.
3.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Feigen (Vanilleschote und Chili entfernen) nochmals kurz erwärmen und auf dem Ziegenkäse anrichten.
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