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Pochierte Mirabellen

Pochierte Mirabellen

mit Vanillesirup und Minzjoghurt
25 min, fertig in 1 h
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mirabelle
1 Vanilleschote
150 ml Weißwein oder Traubensaft
4 EL milder Honig
2 EL Minzsirup
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 1

Mirabellen waschen und entsteinen.

2.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Weißwein mit Honig, Vanilleschote und -mark aufkochen.

3.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 3

Mirabellen dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren).

4.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 4

Mirabellen mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit (Sud) nehmen. Beides getrennt abkühlen lassen.

5.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 5

Minzsirup mit Joghurt verrühren. Mirabellen mit etwas Sud in Gläser füllen und mit Minzjoghurt bedecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier verbinden sich die Aromen aus Mirabellen und Minzjoghurt zu einem bewunderswert guten Geschmack, aber auch die Nährwerte sind bemerkenswert: Die kleinen gelben Pflaumen steuern Vitamin C und Mineralstoffe bei, der Joghurt liefert knochenstärkendes Kalzium und Vitamin B2 für einen gesunden Fettstoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Extrafrische sorgen optisch ein paar feingeschnittene Minzbätter auf diesem raffiniert einfachen Dessert. Besonderen Biss (und wertvolle Fettsäuren) können zusätzlich 2 Esslöffel gehackte Nüsse liefern, die ebenfalls drübergestreut werden.

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