EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Mirabellen

mit Vanillesirup und Minzjoghurt
3
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(1 Bewertung)
Pochierte Mirabellen

Pochierte Mirabellen - Kompott vom Feinsten: Edelpfläumchen mit Frische-Kick

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier verbinden sich die Aromen aus Mirabellen und Minzjoghurt zu einem bewunderswert guten Geschmack, aber auch die Nährwerte sind bemerkenswert: Die kleinen gelben Pflaumen steuern Vitamin C und Mineralstoffe bei, der Joghurt liefert knochenstärkendes Kalzium und Vitamin B2 für einen gesunden Fettstoffwechsel.

Für Extrafrische sorgen optisch ein paar feingeschnittene Minzbätter auf diesem raffiniert einfachen Dessert. Besonderen Biss (und wertvolle Fettsäuren) können zusätzlich 2 Esslöffel gehackte Nüsse liefern, die ebenfalls drübergestreut werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt29 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mirabelle
1 Vanilleschote
150 ml Weißwein oder Traubensaft
4 EL milder Honig
2 EL Minzsirup
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Deckel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 1

Mirabellen waschen und entsteinen.

2.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Weißwein mit Honig, Vanilleschote und -mark aufkochen.

3.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 3

Mirabellen dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren).

4.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 4

Mirabellen mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit (Sud) nehmen. Beides getrennt abkühlen lassen.

5.
Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 5

Minzsirup mit Joghurt verrühren. Mirabellen mit etwas Sud in Gläser füllen und mit Minzjoghurt bedecken.

 
Hallo ,möchte dieses Rezept gerne ausprobieren.Aber was könnte man anstelle von weisswein nehmen? EAT SMARTER sagt: Sie können stattdessen weißen Traubensaft und evtl. etwas Zitronensaft verwenden.
 
Ein einfaches, aber sehr leckeres Dessert und dazu noch so schön leicht. Das ist echt toll. Minze und Mirabelle ergänzen sich hervorragend vom Geschmack und mit dem leckeren Vanillesud ist der Nachtisch wirklich ein Gedicht.
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