EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Poulardenbraten mit Kartoffelfüllung

Poulardenbraten mit Kartoffelfüllung

2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde von ca. 1,4 kg
Salz
Zitronenpfeffer
200 g festkochende Kartoffeln
1 Brötchen vom Vortag
300 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 saure Sahne
1 EL kernlose Rosinen
1 TL Majoran
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Hühnerbrühe
100 ml trockener Weißwein
Kresse
Zubereitung
1.

Die Poularde unter fließendem Wasser gut abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Karotten schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie putzen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.

2.

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie und Rosinen mischen, Brötchen und Creme fraiche untermischen. Die Füllung mit Majoran, Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

3.

Die Poularde damit füllen und die Öffnung zunähen. Poularde in einen großen Bräter geben, Brühe und Wein dazugießen und die Poularde 1 1/4 bis 1 1/2 im Backofen garen. Dann herausnehmen und mit Petersilien- und Kresseblättchen garnieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen, abschmecken und dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.