Poulardenbraten mit Kartoffelfüllung
Zutaten
- Zutaten
- 1 Poularde von ca. 1,4 kg
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Brötchen vom Vortag
- 300 g Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 saure Sahne
- 1 EL kernlose Rosinen
- 1 TL Majoran
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100 ml Hühnerbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- Kresse
Zubereitungsschritte
Die Poularde unter fließendem Wasser gut abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Karotten schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie putzen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie und Rosinen mischen, Brötchen und Creme fraiche untermischen. Die Füllung mit Majoran, Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Die Poularde damit füllen und die Öffnung zunähen. Poularde in einen großen Bräter geben, Brühe und Wein dazugießen und die Poularde 1 1/4 bis 1 1/2 im Backofen garen. Dann herausnehmen und mit Petersilien- und Kresseblättchen garnieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen, abschmecken und dazu reichen.